祥符区曲兴镇扎实开展“123”工作法推动党史学习教育

2021年09月23日16:07

来源:大河网

大河网讯 党史学习教育开展以来,祥符区曲兴镇紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,各党支部严守学习底线,以一条主线抓学习、两级指导促落实、三项服务帮群众为着力点,积极促进党史学习教育入脑入心,推动“我为群众办实事”落地落实。

一条主线抓学习。曲兴镇牢牢抓住党史学习教育这一主线,采用多种学习方式确保党史学习教育质量,深入各村开展宣讲,送党史知识入村上门。组织全镇党员干部利用“学习强国”平台、党史学习教育指定书目积极开展自学,做到党史知识入眼、党史教育入心、学习笔记入脑,确保从党史学习教育中汲取智慧、获得力量,学出政治定力。

两级指导促落实。为确保党史学习教育规范化、制度化、常态化,曲兴镇党委党史学习教育小组全程指导全镇党史学习教育,各支部认真落实相关工作建议,整改有关问题,成立镇级指导组,指导各村、镇直单位党支部开展党史学习教育,严格要求各支部开好严肃认真、形式多样的党史教育活动,总结先进党支部典型做法,及时发现分析存在问题,并督促及时解决,确保取得明显成效。

三项服务帮群众。党史学习教育意在学习党史感悟初心,重在担当使命,落实“我为群众办实事”。曲兴镇为进一步解决好群众的“急难愁盼”,深入乡村了解群众生产生活上面临的问题,要求每位党员干部掌握群众需求,结合当下工作重点,清扫垃圾、疫情防控、疫苗接种、治理安全隐患等一件件群众关切的难心事、烦心事正在被逐一解决。曲兴镇现已在各村成立新时代文明志愿服务队,利用微信群,拓宽联系服务群众的渠道,积极开展党员“亮身份、亮承诺、亮服务”活动,有效发挥党员服务队作用,帮助群众排忧解难,真心实意帮助群众解决在工作和生活中遇到的实际困难,不断增强群众的幸福感和获得感。(董伦峰)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,