中牟县农委开展农业技术培训 助力乡村振兴促进发展

2021年09月23日16:09

来源:大河网

大河网讯  为解决农村农业发展中的实际问题,提高农户的种植技术和病虫害防治技术,近日,中牟县2021年高素质农民培育(专业种养加能手)培训班第三期在官渡镇后董庄村隆重举行。

本期培训班师资力量雄厚,专家教授云集。中国农业科学院郑州果树所专家周厚成、河南省农业职业学院博士朱运钦、教授张慎璞、副教授邵秀丽及河南省委党校副教授邵松梅等现场授课,分别讲述了《设施草莓标准化生产技术》《果树管理技术及病害管理》《蔬菜产业发展现状及趋势》《蔬菜嫁接育苗技术》和《培育高素质农民提升课》等主题课程。

培训中,专家们通过幻灯片讲解及现场观摩教学的方式,利用通俗易懂的语言、图文并茂的展示向参加培训的村民讲解农作物种植中需要注意的事项和技巧。从苗种选购、施肥、病虫害的防治、农作物生长规律等,针对村民在农业种植中遇到的问题,进行一一解答,内容贴近实际,受到村民的一致好评。

通过开展农业技术培训,满足了农户的科技需求,进一步提高了村民的科学文化素质,同时也营造了学科学、用科学、依靠科技发展生产和增收致富的氛围,为助推产业发展、促进乡村振兴提供了强有力的技术保障。(王瑞芳)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,