中牟县林业局开展专项能力培训 助推林业高质量发展

2021年09月23日17:08

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强林业系统人才队伍建设,提高业务技能水平,更好地服务于全县林业高质量发展。近日,中牟县林业局举办了为期6天的第四期专项能力林木栽培培训会,全局60余名干部职工参加培训。

本次培训采取室内集中理论培训和室外操作技能现场培训的方式进行。授课老师详细讲解了兰花、连翘等多种林木花卉栽培的方式方法、注意事项以及林木花卉的生长条件。

在林地现场,授课老师介绍了美国白蛾、天牛等林业病虫害的危害性,并就病虫害发生原因进行细致分析,面对面传授如何识别虫害网幕及如何剪除、处理,以及防治常见林业病虫害的药物配比、生物防治等措施。

此次培训前,中牟县林业局积极与培训机构对接,根据前期干部职工的反馈情况进一步完善培训方案,使得本次培训班的实施更加贴合工作实际,更具有针对性和指导性,有力促进了干部职工对林业基础知识和专业知识的掌握,使干部职工不仅解决了许多疑惑,还进一步明白林业工作是要“做到什么”,而不仅是“做什么”,拓宽了工作思路,提高了工作效率,强化了责任意识,激发了担当精神,使干部职工受益匪浅。

下一步,中牟县林业局将紧紧围绕高质量“森林郑州”和林业现代化建设,加强理论知识、实际工作业务和技能的培训,做到有规划、有部署、有监督、有落实,着力构建专项能力培训新格局,确保技能培训“培”出精神,“训”出本领,切实引导干部职工将新知识、新技能和新理念运用到实际工作中去,为推动林业高质量发展提供有力保障。(董元吉)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,