中牟县市场监管局开展打击网售报告违法行为专项行动

2021年09月23日17:08

来源:大河网

大河网讯  根据省、市市场监督管理局开展打击网售假冒检验检测报告违法行为专项整治通知要求,近日,中牟县市场监督管理局开展了专项整治行动,严厉打击假冒检验检测报告违法行为。

加强检验检测机构监管工作,结合目前正在开展中的检验检测机构“双随机、一公开”、能力验证等监管手段,督促检验检测机构积极主动规范检验检测活动,重点对检验检测机构在网络交易平台上出具虚假或不实检验检测报告行为进行监管。

落实检验检测机构主体责任,督促检验检测机构在网络交易平台上的检验检测活动,指导检验检测机构协助打击假冒机构名称、资质、报告、印章等违法行为,依法依规维护检验检测机构权益。

督促网络交易平台落实平台内经营者主体资质资格审核和信息公示义务,要求网络平台内经营者必须提供检验检测机构资质认定证书(CMA),实验室认可证书(CNAS)或者取得明确委托授权后方能在平台上提供检验检测相关服务,并对CMA、CNAS等相关信息进行公示。

清理整顿虚假广告宣传信息,严厉查处“不送样检测”“检验检测包过”“一天出报告”“不过全额退款”等涉嫌出具不实检验检测报告、虚假检验检测报告的检验检测机构。

此次整治活动开展以来,中牟县市场监督管理局共现场检查经营单位12家,对发现的问题进行逐一归类、逐一研判,确保此次整治活动出成果、见实效。下一步,该局将把此项工作贯穿到日常监管工作当中,进一步分解细化工作任务,督促各有关部门强化责任担当,定期开展网络巡查、现场联合检查,确保产品质量,维护市场秩序。(姚荣荣)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,