最美家庭|工行信阳分行吴瑾:点滴幸福筑爱巢 平凡生活谱乐章

2021年09月23日17:10

来源:大河网

大河网讯 人生有最不能等的三件事:孝、爱和善,它们就是幸福的源泉。工行信阳分行吴瑾家庭,就是这样一个平凡而幸福的五口之家,家庭的每一位成员都有一颗平凡的爱心,互敬互爱,互帮互助,用各自的爱心构建了一个让人羡慕的温馨家庭。

在日常生活中,吴瑾和爱人友善对待双方父母。平时嘘寒问暖,照顾他们的生活起居,尤其周末休息时总会根据老人的口味准备一些可口的饭菜。闲暇时会开车带着老人到周边的郊外散步,每逢重大节日及老人的生日必定安排周详。季节交替时提前为老人们准备好换季的衣物。

2008年,公公突发脑梗造成半身不遂,吴瑾多方求医问药,带着他四处做康复治疗,她老公更是陪着异地治疗长达几个月,终于出现奇迹。现在已经可以拄着拐杖四处走动。

在教育孩子方面,他们注重言传身教,注重对孩子进行世界观、人生观、价值观的教育。培养孩子节俭、谦虚、自强的良好品质,使他成为能够独立自主、尊重长辈的人。

家庭和睦可以让人更加有饱满的热情投入到工作中去。在工作中她能充分发挥党员的先锋模范作用,认真履职、处处以身作则,不折不扣的完成组织上交给的各项任务。

她的家庭是大千世界中一个平平凡凡的家庭,没有特别伟大感人的事迹,有的只是简简单单每天锅碗瓢盆的交响曲,然而这简单的快乐是每个家庭成员的共同努力,每个人奉献爱心,家就会温暖,生活就更加幸福。(王晓桢)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,