祥符区曲兴镇开展妇女乳腺癌、宫颈癌免费筛查工作

2021年09月24日09:35

来源:大河网

大河网讯 为了进一步提升祥符区曲兴镇妇女健康意识,全面有效的实施妇女乳腺癌、宫颈癌免费检查工作顺利开展,祥符区曲兴镇联合祥符区妇幼保健院,于9月17日来曲兴镇尚阳小区为35—65岁妇女开展免费乳腺癌、宫颈癌筛查,提高妇女保健意识。

妇女健康是当前社会关注的重点问题,乳腺癌和宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤,已成为严重威胁妇女健康的重要疾病。随着诊疗水平的提高以及两癌筛查的开展,能早期发现早期治疗,使乳腺癌和宫颈癌的死亡率有效下降。

尚阳村委干部及村医耿玉振,在活动现场通过网线铺设、宣传标语的张贴、设置咨询台、设备安装等前期准备工作。所有参与的医务人员,明确责任、落实任务,统一检查流程。对尚阳小区的妇女有条不紊地进行各项检查,叫号登记、分批检测、宫颈检测、乳腺检测。需要进一步检查的人员进行登记,后期随访。祥符区妇幼保健院卫生服务中心医务人员为广大人民群众提供义诊服务,受到了居民的一致好评。

通过此次联合义诊服务,有效地向群众宣传了国家相关政策和知识,为“两癌”项目的开展奠定了基础。(董伦峰)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,