漯河城管“路长”观摩取经 局长现场“教学”整治提升

2021年09月24日09:37

来源:大河网

大河网讯 9月23日早上,漯河市城市管理局在泰山北路举行校园周边市容秩序整治观摩活动,该局全体县级干部“路长”、分包市区学校的部分科级干部代表参加,进一步提升市区校园周边市容环境秩序,制订行之有效的治理方案,定岗、定责、定标准,细化工作内容、时间、人员、设施和工作方法,各负其责,全力推进市容环境秩序提升工作。

郭海平带队在交通路中段举行交通志愿服务标准化现场观摩活动

9月22日下午,市城市管理局在交通路中段举行交通志愿服务标准化现场观摩活动,该局全体县级干部、城市管理三个综合部部长和第一责任区各专项工作部长参加。通过现场查找问题、教授方法,现场明确任务、制定措施,并以此促进标准化体系建设,为城市常态化精细化管理打好基础。

活动采取现场巡查、现场研究的方式进行,市城市管理局党组书记、局长郭海平同观摩人员一起,跟随分包路段(学校)人员徒步前行,针对市容秩序、停车秩序、绿化亮化、环境卫生和市场、校园周边等方面的问题,现场观摩分包人员的工作内容落实情况和发现问题的解决方式,通过解剖麻雀,查找症结,并听取路段人员和沿街商户的意见,从中找到精准解决问题的措施。

交通路沿街商户较多,观摩人员一行对商户的“门前三包”,以及路面保洁、机动车停放秩序、非机动车停放管理、路面环境卫生等有关城市管理工作各个方面的典型经验、具体做法和管理标准进行了相互交流、学习。在某服装专卖店门前,负责人窦女士表示,通过城管网格人员的配合管理,自家的门店“门前三包”得到了极大提升。窦女士说:“我们以后要做好顾客的日常服务引导,如果我们店门口整洁了,会带动更多的顾客来店里舒心地购物。”

泰山路北段学校较多,相关负责人表示要主动与学校对接沟通,共同排查校园周边市容环境问题,针对存在问题结合实际制订科学可行的治理方案,一校一策,确保校园周边市容环境秩序良好。

所到之处,观摩组边看边议、边思边记,将观摩点与自己分包的路段进行对比,相互学习借鉴,查找不足,明确重点。凭借数字化城市管理体系和市容网格化、执法网格化、保洁网格化管理制度,形成快速的信息反映机制和问题解决机制。同时,各专项工作部根据实际情况,对照创建标准体系,分别制定各行业道路管理标准,并迅速传达到各级管理人员,解决服务群众“最后一公里”的问题,形成可学习、可借鉴、可复制的模式。

通过观摩活动,市城市管理局各分包路长和责任区专项工作部进一步明确了努力方向和工作重点,参加观摩的成员纷纷表示,学习到了难点问题的破解途径,坚定了推进精细化标准化管理的信心与决心,掌握了提高工作水平的方法与途径;将进一步夯实工作基础,为创建高水平文明城市提供更加坚实的城市环境保障。(陈海涛)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,