宜阳县人民检察院召开重点业务工作推进会

2021年09月24日09:37

来源:大河网

大河网讯 9月22日,宜阳县人民检察院召开重点业务工作推进会,就重点业务工作进行安排部署。党组书记、检察长卢致远参加会议并讲话。

会上,下发了《宜阳县人民检察院1-8月份重点业务情况通报》,围绕《洛阳市人民检察院2021年基层检察院建设考评方案(征求意见稿)》进行讨论发言。

会议要求,一要坚持“三个导向”。要坚持问题导向,全面查找工作中的弱项和短板,深刻剖析原因,集中力量、精准施策,主动作为、攻坚克难,全力化解检察工作中的突出问题;要坚持目标导向,对照市检察院考评方案,结合各部门工作实际,对照责任目标,紧盯核心指标,突出工作重点,逐项分析研判,逐项跟踪推进,努力将工作抓细抓实;要坚持结果导向,用好业绩考评“指挥棒”,激发干警工作积极性,有效推动检察业务工作高质量发展。

二要增强“三个意识”。要增强底线意识,坚持把纪律和规矩挺在前面,严于律己、恪尽职守,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军;要增强争先意识,切实转变工作作风、提高工作成效,鼓足干劲、力争先进,确保整体工作迈上新台阶,取得新成绩;要增强创优意识,以敢于创新的魄力和善于创新的能力,深入挖掘工作中的亮点,以创新思维主导工作开展,不断优化工作方式,提升工作效率,树立宜检亮点品牌。

三要抓好核心业务指标。要以“案件比”为指引,严把案件入口,严格批捕条件,与公安机关加强沟通协作,进一步提升案件质量管理水平;要积极适用“认罪认罚从宽”制度,认真落实宽严相济刑事政策,着力保障当事人权益,切实维护公平公正;要坚持“少捕慎捕”理念,通过依法履行法律赋予的不捕不诉权,化解社会矛盾,推动检察工作提质增效。(裴海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,