沁阳市税务局全面推行手机办公

2021年09月24日10:02

来源:大河网

大河网讯 “人人都有手机,装个钉钉,不用见面也能统计人员外出情况,一键智能生成数据报表,预警提醒也很好用。”说起钉钉在疫情防控中的作用,沁阳市税务局办公室负责人范佳佳说得头头是道。

为响应节约型机关建设号召,提升办公效率,9月份以来,该局全面推行钉钉手机办公软件并成功试运行。

该局干部通过钉钉软件实现手机考勤打卡,减少集中刷脸人员聚集,降低疫情感染风险,同时实现对外勤工作的适时打卡定位。通过OA审批功能,该局已实现干部请假、调休、公务用车、公务出差、报修申请、办公用品领用、印章使用、外出报备等流程的移动手机端线上审批,真正实现办公无纸化,在有效节约时间的同时,也节省了纸张。

“通过钉钉软件实名制建立一个私密性的内部沟通平台,开启限制下载和转发功能,还可以降低因误操作可能出现的泄密风险,使日常工作更加简单、高效、安全。”该局工作人员表示。(马道洲 米亚运)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,