校企联合 光山年产8000万只辐热盘项目二期启动

2021年09月24日10:03

来源:大河网

大河网讯 企业实现高质量发展,核心技术支撑是关键。9月23 日上午,秋高气爽,在信阳市光山县官渡河产业集聚区内,光山县科技型企业、装备制造园龙头企业三元光电公司与上海交大正式签约仪式举行。校企联合,共同组建远红外应用技术研究中心和蓄热储能研究中心。

三元光电是公司是一家本土老牌企业,经过20多年的发展,已成为集研发、生产、销售新型远红外设备的国家高新技术企业。为了扶持企业发展,去年该县政府在12天内,为公司新征土地378.58亩、新注入流动资金9700万元,增强了企业活力和核心竞争力。

科技是第一生产力,人才是第一资源,对于老区而言,科技创新和人才支撑的渴望尤其迫切。

近年来,光山始终坚持工业强县战略,广泛招才引智,谋划“1+1”主导产业和特色产业布局,围绕产业链图谱招引10 家上下游企业,建设 2000 亩的大气治理环保装备产业园,被纳入全市重点发展的 45 个全产业链专业园区。

目前在光山,天瑞水泥、三元光电等11家企业被认定为国家高新技术企业,白鲨针布成为国家级专精特新“小巨人”企业。环保装备产业园、长垣光山飞地经济健康产业园、平煤神马光山新材料产业园等产业园区相继建成,多元支撑的现代工业体系逐渐形成。

据悉,9月中旬,该县2021年重大项目建设暨“三个一批”系列活动(签约一批、开工一批、投产一批)连续展开,光山上下处处涌动着招商引资和项目建设的活力。

“光山县委县政府将以‘万人助万企’活动为抓手,为企业发展提供更优质的服务、更宽松的环境、更广阔的平台!”该县县长李伟掷地有声。

仪式上,市县级领导、上海交大校方负责人以及三元光电企业负责人共同按下启动球。此次与上海交大合作,将为清洁电热市场和未来行业发展提供坚强技术支持和保障。(黄晓婉 邓双双)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,