最美家庭|工行信阳分行郑玲:全心全意为客户 砥砺奋进携手行

2021年09月24日16:10

来源:大河网

大河网讯 郑玲是工行信阳分行明港支行运营主管,参加工作30多年以来,一直以行为家,爱岗敬业,忠于职守。工作中,不断充实新知识,树立新观念;不断提高各项业务技能。

无论是担任网点负责人,还是担任业务运营主管,能够严于律己,大胆管理,圆满完成行里交给的各项指标任务。特别是在风险把控和网点评级上做出了突出贡献。

她所管辖的网点在信阳分行业务运营评比中年年名列前茅。2018年被评为河南省工行“内控合规标兵”,2020年被评为信阳工行内控先进个人。

工作上雷厉风行,做事干练的她,在客户的日常服务上热情周到,全心全意为客户服务。据她的同事讲述,她曾在网点内救助一位突然患病的五保户老人,因她临危不乱,救助及时,挽救了客户生命,得到了客户及其家人的肯定与赞赏。

2020年10月份,她在网点又救助一名患有低血糖的少年客户,当时少年晕倒在营业大厅,其母在惊慌无助哭泣的时候,郑玲赶紧从个人的包里拿出几颗糖,放进孩子的嘴里,待少年慢慢苏醒后找车将客户母子送到医院治疗,此举得到领导和同事的高度赞誉。“这些都是我应该做的,客户的生命财产安全高于一切。”在基层网点工作多年的她自然地说道。

谈起自己的丈夫和孩子,郑玲的脸上露出自豪的笑容,他工作能力强,把所有的精力都倾注到工作中,年年被评为“优秀党员”和“优秀管理者”。因为家庭和睦,孩子也十分优秀,他不仅勤奋好学,阳光帅气,而且乐于助人,曾经帮助一名有困难的同学顺利毕业。作为优秀学生代表,多次获得奖学金和受到学校表彰。

在日常生活中厉行节约,注重绿色环保,传播环保理念,倡导生活方式健康文明,带头低碳生活。

与邻里之间和睦相处,从未发生过过激言论和争吵。热心社会公益事业,自觉遵守社区管理规定,积极营造良好的互帮互助氛围。(王晓桢)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,