中牟县雁鸣湖镇:喜笑颜开同体验 丰收节里庆丰收

2021年09月24日16:13

来源:大河网

大河网讯  金秋九月,丰收在望。9月23日,在第四届中国农民丰收节当天,为使青少年体验劳动的乐趣,感受丰收的喜悦,中牟县雁鸣湖镇乡村(社区)治理创新学院在万庄村组织开展了“喜笑颜开同体验 丰收节里庆丰收”主题活动。

步入雁鸣湖镇春龙家庭农场,鲜桃的芳香扑鼻而来,放眼望去,饱满圆润、色泽鲜艳的红蜜桃挂满枝头,在绿叶的衬托下,显得格外耀眼和诱人。

家庭农场负责人详细为小朋友们介绍了红蜜桃的种植、生长、成熟状况,并为他们讲述了什么样的桃子可以摘,要如何采摘,怎样避免掉地上被摔烂等问题。步入桃园后,孩子们围着桃树欢快地采摘着,一个个红蜜桃就像一张纸笑脸,预示着红火的明天。

“哇,这桃子超级大,真好吃!”“我来数数摘了多少个,1、2、3……”孩子们迫不及待地展示着自己采摘的丰收果实,你一言我一语地讲述着采摘的乐趣,陶醉在丰收的喜悦中。

在新学期开始之际,此次活动让孩子们切身体会到了农民劳动的辛苦和丰收的喜悦,近距离地体验了农耕的艰辛与乐趣,在培养劳动技能的同时增强了勤俭节约意识,从小树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。

下一步,雁鸣湖镇将借助地理位置优势,使休闲采摘、观光体验、家庭农场等经营主体茁壮成长,增添发展活力,提振发展信心,有效带动农业增效、农民增收、农村增美,助力乡村振兴。(杨丹丹 王彦利)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,