庆丰收感党恩 温县喜迎2021年“中国农民丰收节”

2021年09月24日16:25

来源:大河网

大河网讯 乡村歌会、农特产品展销、乡村振兴论坛、农民太极拳大赛、农民趣味运动会……9月22日,温县2021年中国农民丰收节在祥云镇古贤村拉开帷幕。温县今年的丰收节以“庆丰收、感党恩”为主题,通过举办“庆丰收”“唱丰收”“展丰收”“赛丰收”“品丰收”等丰富多彩的群众性庆祝活动,充分展现广大农民群众的时代风采,展示温县现代农业发展成果,凝聚全面推进乡村振兴的群众力量。

春种秋收,春华秋实。“农村发展的一切成果都离不开广大农业工作者的殷勤付出,离不开万千农民的辛苦耕耘。”温县县委书记杨磊表示,今年,温县精心策划了丰收节系列活动,集中展示农业丰收成果,展现农民朴素精神,增进社会对“三农”工作的关心和投入。特别是全县上下团结一心战疫情、抗暴雨,恢复生产,夺取丰收,谱写了一幅团结奋进、勇争一流的锦绣画卷。温县农民致富增收的道路越走越宽,与时俱进的脚步越走越快。

在丰收节活动现场,游客不仅可以购买到新鲜、优质的特色农副产品,还能直观了解到温县农业产业发生的巨大变化。同时,近百名农民群众,利用农闲时间还精心排练了歌曲《在希望的田野上》、豫剧《焦裕禄》等10余首经典红色歌曲和戏剧,并在丰收节舞台上现场精彩展演。

“这些歌曲从小听到大,每一首都是经典,唱出了咱们新时代农民的精气神,唱出了咱们内心深处对中国共产党的热爱。”在现场,祥云镇古贤村村民杨女士激动地说。

近年来,温县以党建为统领,大力推进现代农业发展,扛稳粮食安全重任,重塑“温麦良种”品牌,深入挖掘“四大怀药”特色资源,实现了农业与文化、旅游、康养、教育等产业发展的高度融合。

除设在祥云镇古贤村的主会场之外,温县还在各乡镇(街道)设立分会场,共同庆祝中国第4个农民丰收节,2021年温县十佳家庭农场、十佳农民专业合作社和十佳村集体经济组织在开幕式上受到表彰。(楚高锋)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,