中牟县市场监管局召开终止妊娠药品安全专项整治工作会

2021年09月24日16:28

来源:大河网

大河网讯  9月23日,中牟县市场监督管理局组织召开终止妊娠药品安全专项整治工作会议,进一步加强终止妊娠药品监管,严厉打击违法销售使用终止妊娠药品行为,15个市场监管所负责人参加会议。

会议传达了关于开展终止妊娠药品安全专项整治工作的通知,对终止妊娠药品市场现状进行了深刻的分析,指出了目前终止妊娠药品流通中存在的突出问题,并就专项整治工作的时间安排、目标任务、检查内容、整治分工等进行了安排部署。

中牟县市场监督管理局党组成员、副局长孙彦超在会上提出,要做好终止妊娠药品安全专项整治关乎群众切身利益和用药安全,要把整治行动作为一项“民生”实事来抓,切实提高群众安全用药的保障水平;要突出重点,将药品零售企业、医疗机构、成人用品店,尤其是妇科诊所作为整治行动的重中之重;加大违法案件查办力度,一旦发现违法案件要一查到底,切实做到有案必查、有案必处。(毕志红)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,