打通“堵点” 消除“难点” 焦作市住房公积金中心着力优化营商环境

2021年09月26日09:35

来源:大河网

大河网讯 近日,温县民安房地产开发有限公司为焦作市住房公积金中心送来了一面印有“优化营商环境政策好,高效行政审批暖人心”字样的锦旗,对该中心的优质服务与办事效率表示由衷感谢。

为进一步加快灾后重建,优化营商环境,该中心聚焦企业和职工办事的“堵点”、“难点”问题,主动作为,自我增压,开门纳谏、优化服务、制定优惠政策,充分发挥住房公积金制度优势,助力企业复工复产,尽快恢复社会经济秩序。

为积极响应上级灾后重建精神,该中心研究出台了企业缓缴、降低缴存比例、提取修缮住房费用、房屋产权登记机构完成抵押登记后5个工作日内完成贷款发放等政策。仅8月23日至9月18日就发放了362 笔 12389.3万元贷款,缓解了企业流动资金不足问题,加快了企业灾后重建工作。

走入一线忙宣讲。为让企业和缴存职工能真正了解公积金制度,充分享受公积金的惠民政策,并真正了解企业和缴存职工所需,该中心通过“走出去”宣传政策、开展培训、解难纾困,变被动服务为主动上门,深入企业,让缴存职工近距离了解优惠政策,面对面答疑解惑,同时先后收集群众的意见和建议10余条,为下一步工作打好基础。

加快信息化建设,打造线上线下服务新模式。该中心充分利用大数据、云计算等信息技术,与各业务相关部门加强沟通合作,共享数据、对接接口,拓宽渠道、增加种类。并进一步优化以综合管理系统为核心的覆盖门户网站、网上办事大厅、手机APP、微信公众号、自助终端、“焦您办”、“住房公积金小谢说”等多个渠道的综合服务平台,增强线上线下业务融合度。实现了“四办三一”模式,一窗通办和就近办率达100%,一网通办、马上办和一次办率达91%。

为方便缴存职工办理公积金贷款结清后的抵押注销登记业务,缓解群众办理过程中排队等候的压力。该中心优化业务办理流程,积极与市不动产登记中心沟通,由中心工作人员单方发起受理、审核、网上办理抵押权注销,使办事群众贷款结清后抵押注销登记在中心“一站式”办理。缩短了群众的办理时间,在疫情期间也预防了聚集办理业务交叉感染的风险,受到了广大办事群众的好评。(陈荣)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,