我为群众办实事|民警上门为患病老人办证,暖心服务解民忧

2021年09月26日09:51

来源:大河网

大河网讯  近日,平顶山市公安局新华分局西市场派出所户籍民警上门为行动不便老人办理身份证,得到家属和群众一致赞誉,进一步提升了窗口服务水平和群众满意度。

9月21日上午11时许,神情焦虑的梁某来到西市场派出所户籍室向民警求助道:“我的老父亲急用身份证,但他不能来派出所办理,这可咋办啊?”

接到求助后,户籍民警李慧慧立即招呼梁某坐下并耐心询问事情的原委,原来其父亲因患病卧床不起,近几天去银行办理业务,身份证丢失了,因行动不便无法到户籍室办理。了解到情况后,李慧慧告知梁某中午下班后到其家中为老人拍照。

12点过后,李慧慧来到位于平煤二矿某小区梁某家中,帮助老人换上深色衣服,选取光线充足的地方,在多次努力下,终于拍好了一张合格的身份证照片。随后回到所里,帮老人完成身份证办理,并为其有办理一张临时身份证,方便近期需要,梁某再三表示感谢。

这样的事,在西市场派出所户政窗口经常以不同形式上演,每一位户籍民警践行为人民服务的初心,用真情服务暖人心,不断增强人民群众的获得感与幸福感。(李山林)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,