我为群众办实事|来许昌办企业 又快又贴心

2021年09月26日09:57

来源:大河网

大河网讯 “许昌海洋馆能顺利开业,多亏了许昌各部门的鼎力相助。”日前,许昌市农业农村局主动上门,帮助海洋馆取得省级水生野生动物繁育证、经营利用许可证等相关证件。

在开展“我为群众办实事”实践活动中,许昌市农业农村局不断提升为企服务质量,优化营商环境,助力企业发展。该局从企业办证下手,33项行政审批事项实现一网通办,办事程序全部在网上公示,资料上传审核全部在网上进行,让群众办证足不出户,点点键盘全办妥,今年以来,已经办理业务323件。对于部分手续齐全、不需现场审核的业务实现了立等可取。

对于“企业在许昌 省里发证件”的企业,许昌市农业农村局也绝不坐视不管,本着“企业的事就是我们的事”“我为企业办实事”的理念,主动帮助企业完善申请资料,规范企业的软硬条件,为企业早日领证、规范发展打下良好的基础。

为打造良好的营商环境,更好地扶持企业发展,许昌市农业农村局大力推进服务型执法,在法律法规允许的范围内,不搞简单的“一刀切”,实行轻微违法行为提醒警示,给企业“知错就改”的机会。

据许昌市农业农村局相关负责人介绍,“我们还定期深入企业了解企业所需、所难,千方百计找政策找资金找项目,为企业发展保驾护航。成立乡村振兴专家服务团,深入一线、深入基层、深入田间地头为企业提供技术服务,开展技术指导。”(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,