一男子刑满释放不思改 盗窃三轮车再被抓

2021年09月26日09:57

来源:大河网

大河网讯 近日,平顶山市高新公安分局皇台派出所成功抓获一名盗窃三轮车的嫌疑人李某某,为群众挽回了经济损失,同时有效地消除了防疫隐患,保障了疫情防控期间高新辖区的社会治安稳定。

2021年8月11日,正值疫情防控期间,高新公安分局皇台派出所接到群众报警称,在高阳小区西门丢失一辆电动三轮车。办案民警第一时间接处警,深入社区密切注意辖区内的治安及防疫动态。经研判发现,该犯罪嫌疑人系流窜作案,有可能接触高风险区人员,给辖区的防疫工作以及治安稳定都带来了极大的危害。

为了尽快消除隐患,早日抓获犯罪嫌疑人,办案民警在做好值班备勤接处警、以及防疫卡点值勤的同时,利用一切可以利用的时间,走访群众,搜集相关线索。通过大量的分析走访,最终锁定了嫌疑人李某某。经侦查发现,该嫌疑人作案后,可能藏匿在平顶山叶县的家中。

经过多日的蹲守,2021年8月16日14时左右,民警在其家中将李某某抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某某2019年10月因盗窃电动车被平顶山市湛河区人民法院判处9个月有期徒刑。出狱后,无经济来源的他又重操旧业,本想趁疫情“蒙混过关”,没想到还是“落网”了。

目前,犯罪嫌疑人李某某已被检察机关批准逮捕。(王伟伟)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,