温县:“税务蓝”添彩“丰收景”

2021年09月26日10:56

来源:大河网

大河网讯 金秋九月,古温大地一片丰收景象。9月22日至23日,为时两天的“庆丰收 感党恩”2021温县农民丰收节盛大举办。为进一步扩大税收宣传的覆盖面和参与度,推动惠农税收政策有效落实落地,温县税务局组织税收宣传志愿者巧借农民丰收节大舞台搭建农业税收政策宣传平台,提供税收政策辅导服务,帮扶农民创业创收,为实现乡村振兴贡献税收力量。

活动现场,税务干部走进各展销店详细了解企业和个体的经营情况,发放涉农税收优惠政策宣传手册,现场根据企业和个体经营实际为纳税人讲解符合条件的税收优惠政策,并对政策享受情况进行跟踪问效,为群众答疑解惑,同时就电子税务局、手机app、微信公众号等“非接触式”办税方式进行了宣传辅导。

“温麦高产,麦粒饱满,今年大丰收!”温麦合作社负责人李金良在温麦展台前宣传温麦系列种子,丰收的喜悦跃然脸上,激动地说:“得益于国家的一系列税收优惠政策支持,今年我们合作社享受的税收优惠有4万多,我们用这一笔钱扩大合作社规模,带动更多的村民发家致富。”

这丰收喜悦的背后是农民们的辛勤劳动,也有着税费优惠的支持和税务部门的汗水。一抹税务蓝穿插游人如织的丰收节活动现场,为丰收美景增添不少色彩。温县祥云镇党委书记张俊峰接过宣传资料为税务干部一线助农发展解难题大加赞赏,他说:“温县是‘四大怀药’原产地、全国优质小麦之都,多年来,税务部门的精准服务为涉农企业带来了福利,在不同程度上扶持了县上怀山堂、建国怀药、天香面业等特色农产品重点项目的建设升级,为绿色、优质的特色品牌农产品发展和乡村振兴带来更多希望和前景。”

为进一步优化营商环境,高质量助力地方农副产品特色发展。近年来,温县税务局全面推进便民办税春风行动,主动问需纾困解难,积极落实支持农业农村发展等税收优惠政策。该局党委书记、局长李建党表示,下一步,该局将持续拓宽服务渠道、拓展服务方式,抓实抓细各项税费优惠政策落实,助推温县创新现代农业做大做强,用“税务蓝”为乡村振兴添色增彩。(孟圣杰 王欣)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,