郑州市林业局到中牟县林业局开展林长制工作调研座谈

2021年09月26日10:57

来源:大河网

大河网讯  9月24日,郑州市林业局党组成员、二级调研员王斌带队到中牟县林业局开展林长制工作调研。县林业局党组副书记谭书岭、国有中牟林场副场长王东宾及相关科室负责人参加了座谈会。

调研组传达了中办、国办《关于全面推行林长制的意见》精神、国家林业和草原局的实施方案以及《郑州市全面推行林长制工作方案》(征求意见稿),认真听取了中牟县林业局、林场关于调研课题及有效推进全市林长制工作的意见和建议,并就中牟县前期应如何推进林长制工作进行了指导。

王斌提出,调研工作可以提供第一手材料,要认真领会工作要求。重点调研问题在乡村,县林业局要以林长制为平台,有力推动和促进林业高质量发展,同时建议县林业局成立林长制专班。

全面推行林长制,关键在做实。王斌表示,要切实把任务落实到每片林地、落实到具体责任人,实现林有人管、事有人做、责有人担。待林长制工作逐项完善后,将结合任期责任制及目标责任书,出台林长制考核评价体系,进一步健全工作机制,完善配套制度,共同把生态环境保护好、建设好。(宋静)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,