尉氏县举办2021年中国农民丰收节庆祝活动

2021年09月26日11:12

来源:大河网

大河网讯 9月23日上午,尉氏县人民广场乐声嘹亮,展棚林立,市民络绎不绝,尉氏县2021年中国农民丰收节盛大开幕。

硕大晶莹的石榴,浓香醇厚的美酒,纷繁多样的农资,葡萄、梨子、豆腐、高粱、香油、肉鸽、鸭蛋,尽显古城尉氏的物阜丰华……各个参展的乡镇、企业用各自独特的方式把自家最优质特色的农副产品尽情展现,晒成果,展特色,颂丰收,话希望,吸引着来自四面八方的群众、客商前来品鉴洽谈。

小陈乡展台传来了阵阵的招徕声,“都来尝一尝我们又脆又甜的大黄桃!这可是咱自家种的无公害黄桃。”走到近前,只见展台上金灿灿的黄桃、依翠偎红的晋冬枣、色泽鲜亮的绿宝香瓜等瓜果琳琅满目,令人口角流涎。簇拥在这里的市民,有看稀奇的、有问价钱的、也有不少是来交流种植经验的。

“今天第一次见到黑色的小麦,还真是稀罕物,我听介绍员说这种小麦具有高黑色素,高营养、高滋补、高免疫之功效,就特意买了一些回去熬粥给家人喝。另外,我还买了两盒地道的金丝皇菊,没想到咱家乡也产这好东西。”市民李先生一边告诉记者,一边观赏着自己淘到的“宝贝”。

“七八月份,我县遭遇洪涝灾害和疫情影响,党委政府全力帮助群众挽回经济损失,全面恢复生产生活秩序。这些老百姓都看在眼里,记在心里!”在现场参观的市民杨女士表示。

“在本届农民丰收节,尉氏优势特色产业及丰收成果得到充分展现,必将极大增强我们战胜灾情、恢复生产重建、振兴农村经济的信心,进一步提振广大干群创造幸福美好生活的精神动力,让‘农业强、农村美、农民富’的美好蓝图早日变成现实。”尉氏县农业农村局长吴新爱说。

据悉,本次尉氏县“2021年中国农民丰收节”以“勠力同心抗灾情 丰收节庆感党恩”为主题,节会期间还举办了艺术家创作、农机深松作业启动仪式、“救灾贷”签约仪式等系列活动。(董伦峰)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,