中秋夜他乡遇火情 光山辅警秒变“消防员”

2021年09月26日15:12

来源:大河网

大河网讯 9月21日夜,正值中秋佳节,信阳市光山县公安局南向店派出所辅警刘金旺带着新婚妻子到开封市万岁山大宋武侠城景区游玩。

此时景区内灯火阑珊,游人如织,正当二人尽情赏月之时,突然听到传来一阵阵呼救声:“着火啦,着火啦,快来救火啊……”顺着呼救的方向,刘金旺发现不远处一根景观灯顶棚突然起火,火势很快蔓延四周。危急时刻,他一个箭步冲到起火点,第一时间疏散围观群众,快速找到景区放置的灭火器,很快将火势控制并成功扑灭。

随后,闻讯赶来的景区工作人员对刘金旺奋不顾身的救火行为连声称赞,并向他表示由衷感谢。

经仔细检查,景区起火原因是由于电路老化导致线路短路,从而引发火情。因刘金旺施救及时,景区未造成大的损失,游客生命财产安全无虞。围观的群众看到这一幕,纷纷竖起大拇指夸赞道:“这个小伙子真勇敢,今天多亏他了……”(李子耀 朱美惠 徐玲)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,