“火了”!这次他们秒变“蓝朋友”

2021年09月26日15:12

来源:大河网

大河网讯 虽然说他们不是超人,但遇见了危险,你可以永远相信人民警察。近日,信阳市公安局浉河分局东双河派出所的民辅警、“一村一警一连”包村辅警第一时间奔赴火灾现场,迅速灭火除险情。

东双河派出所接到群众报警称,辖区内某村一村民家中做饭用的煤气罐突然着火了。听到这,值班民警刘炎、陈兰兰立即带领辅警王璐凯、秦丰顺第一时间赶赴现场进行处置。

此时,该村的包村辅警王印,也在接到警情通知后迅速驾驶消防车赶到了现场。在119消防救援队火速赶来的途中,村民家中的火势却已蔓延开来,门框、窗户、部分家具等已被烧毁,引发这次火灾的“主角”煤气罐还在噌噌冒着火焰,随时都有爆炸的危险。

为了防止出现意外状况,民警们秒变“蓝朋友”,有条不紊地开展紧急处置:切断电源、疏散群众、拿起消防水枪对准煤气罐进行喷灌降温处理。在民警、辅警的奋力扑救下,终于将火扑灭,将群众的财产损失和安全风险降到最低,用实际行动再一次守护了人民群众的生命财产安全。(朱美惠 胡树伟)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,