鄢陵举行观赏花木优良育种及精油提取关键技术专家服务基层活动

2021年09月26日15:47

来源:大河网

大河网讯 9月24日、25日,全省“观赏花木优良育种及精油提取关键技术专家服务基层活动”在鄢陵举行,19名高层次专家人才受邀深入该县部分企业开展技术座谈、技术培训、技术指导等服务活动。

此次活动由省人社厅主办,市委组织部、市人社局、鄢陵县政府等单位承办,是第四届中国·河南招才引智创新发展大会高层次专家河南行系列活动之一,旨在引导高层次人才智力和项目向基层一线流动,利用专家优势资源贯彻人才强市战略,推动区域经济发展。

据了解,这些专家人才分别来自中国农业科学院、河南省农业科学院、河南省林科院、河南农业大学、河南科技大学、河南省森林航空消防站等单位。活动期间,他们先后前往鄢陵建业绿色基地建设有限公司、鄢陵县东华种植农民专业合作社,针对“观赏花木优良育种及大型苗木基地运营”“观赏花木(桃花、玫瑰等)精油提取”等开展技术指导,围绕“河南设施花木产业发展”“油菜花农旅技术模式的产业思考”举办学术讲座,为鄢陵花木育种和精油提取行业培养骨干人才,为大型苗木基地和知名专家搭建对接桥梁,进一步擦亮鄢陵“中国花木第一县”的品牌。(李海峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,