我为群众办实事丨干部带头办实事 南召县企业“大展拳脚”

2021年09月26日15:54

来源:大河网

大河网讯 “在我们绝望无助,南召县市场监管局的工作人员上门回访企业发展情况,了解到我们的困境,为我们多方奔走积极协调县邮政储蓄银行贷款30多万,解了燃眉之急,我们可以重整旗鼓,施展拳脚大干一番。”

近日,南召县运龙食用菌有限公司负责人在接到县市场监管局副局长张娟送的“大礼包”时,紧紧握着她的手,激动地连声道谢。

据悉,运龙食用菌有限公司2019年底挂牌成立,主要从事食用菌种植、加工、销售,但是刚开业就遇到新冠疫情,损失惨重,几经波折,去年好不容易复工复产。今年夏季又遭遇了大暴雨和山洪灾害,单受洪灾影响就损失20多万,陷入走投无路的困局。运龙食用菌有限公司接到这笔银行贷款资金后,在困境中企业开始重新恢复生产。

7月份以来,河南省遭遇数轮极端强降雨天气,多地发生重大洪涝灾害,南召县域内一些企业受洪灾影响,企业经营困难,举步维艰。南召县市场监管局结合“万人助万企”和“开办企业回访”工作,在全县范围内组织开展企业回访,局领导班子全员上阵,抽调中层骨干力量成立专班,成立7个服务企业联络站,深入包联企业开展专项调研,了解企业发展现状和受灾情况,收集所服务企业遇到的实际困难和问题,积极帮助企业解难题、办实事,帮助企业尽快恢复生产。

截至目前,南召县市场监管局已对2021年1-9月新办的529户企业进行回访,占全部新办企业总数的75%。对12家受强降雨天气影响营业执照遗失的企业,开通绿色通道、快速补办,协助受灾企业加快复工复产。充分发挥“政银合作”桥梁纽带作用,不断拓展深化“政银合作”机制,推动金融部门和民营企业实现精准对接,扶持受灾企业8家,发放贷款共计 215万元,“暖心服务”赢得企业广泛赞誉。

党史学习教育开展以来,南召县紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史立行”,紧盯关键环节,精心谋划部署“我为群众办实事、为企业解难题”主题实践活动,以学促干、以学促变、以学促转,发扬“六皮”精神和“六心”服企精神,当好企业首席服务官和“金牌店小二”,出实招、想高招、用妙招,千方百计为企业和群众办实事,用实际行动、工作实效检验党史学习教育成果。

南召县各级领导干部躬身入局,贴心帮扶,按照县里建立的政策惠企工作台账、项目建设工作台账、排忧解难暖心台账、棘手矛盾化解台账、关爱英烈后代服务台账“五本账”,列出办实事责任清单,把党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力。坚持问题导向、目标导向、结果导向,县处级领导结合自己分管领域、分包企业、基层联系点和联系学校,聚焦身边人、身边事,围绕群众操心事、烦心事、揪心事,聚焦企业反映的难点痛点堵点,精准对接企业所需、基层所盼、民心所向,把脉问诊,出谋划策,变被动服务为“上门服务”,着力做好事、办实事、解难事。截至目前,34名县处级领导深入基层调研86次,领办实事85件,已完成71件。(廖涛 王修文)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,