南阳卧龙区法院:进村入户访民情 倾听民意促提升

2021年09月27日09:11

来源:大河网

大河网讯 为更好地落实“双提升”工作的安排部署,切实提升公众安全感和执法满意度,9月25日,南阳市卧龙区人民法院组织开展“大走访”活动,倾听群众的呼声和诉求,征求群众对政法工作的意见和建议。

活动中,由该院领导班子成员、部门负责人、员额法官组成的33个工作队,下沉一线,走进村民家中,发放《致群众的一封信》和《“大走访”活动入户调查表》,并与群众亲切交谈,询问他们对区法院工作的了解程度,讲解法院各部门的工作职责,积极征求群众对法院工作的意见和建议,了解群众对法院工作的新要求、新期待。同时对农村常见的矛盾纠纷进行普法宣传,对群众咨询的各种法律问题耐心细致的解答。

下一步,卧龙区法院将继续深入开展“双提升”大走访活动,为群众送法律、送政策、送服务,倾听群众呼声,了解社情民意,解决群众诉求,进一步化解各类社会矛盾,改进法院工作,树立良好形象,增强人民群众对法院工作的理解、支持和信任,实现公众安全感和政法机关执法满意度“双提升”,为加快建设富强卧龙、活力卧龙、美丽卧龙、法治卧龙、幸福卧龙创造和谐稳定的法治环境。(丁清凌 马玲)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,