西峡县新联会福建商会分会创新工作有特色

2021年09月27日09:18

来源:大河网

大河网讯 西峡县新的社会阶层人士联合会福建商会分会自成立以来,坚定“凝聚闽商力量、根植龙乡沃土”的办会定位和“团结 互助 奉献 进步”的办会宗旨,不忘初心,担当使命,创新工作,积极搭建闽商与政府以及社会各界之间合作共赢桥梁,带领商会履行社会责任,各项工作取得良好成绩,得到所在党委政府的高度肯定,以及社会各界的高度好评。

党建铸魂,引领发展方向

西峡县福建商会成立于2019年6月13日,是由在西峡创业的福建客商代表人士自愿组成的爱心公益性商会。涉及食品加工内销出口、医疗健康产业、机械设备制造、矿产石材开采加工、食用菌培育种植、石化能源供应等领域。商会有注册会员208人,其中中共党员15人,理事28人,领导班子15人。

2021年6月17日,西峡县福建商会党支部获批成立,党支部由3名委员组成,其中书记1名,委员2名。支部成立后,坚持把政治建设放在首位,强化思想政治引领,在强化坚持把政治建设放在首位,强化思想政治引领,在强化思想日常政治学习,落实“三会一课”的同时,积极组织开展党史学习教育。

在建强商会党组织同时,商会把统战工作摆上重要位置,西峡县新联会福建商会分会充分发挥新联会的作用和联合党组织的政治引领作用,促进了分会工作的有效开展,为商会和会员企业的健康发展提供了坚强引领。

发挥优势,服务产业发展

2000年前后,一批批闽商来到西峡发展袋料香菇,推动南菇北移,让香菇产业在西峡大地生根发芽,成为县域产业体系的重要支撑和群众脱贫致富的主要支撑。截至目前,福建商会有8000余人在西峡创业,其中,7000多人从事以香菇为主的食用菌销售加工。在西峡闽商企业年上交税收7000余万元,带动西峡3000余人就业。

香菇种植、加工、购销是闽商在西峡创业的龙头产业,更是西峡县强县富民的支柱产业。商会成立以来的两年,突发的新冠肺炎疫情肆虐全国,经济发展受到严重影响。为确保在常态化疫情防控下的香菇产业健康稳定发展,保证西峡10万菇农收入不减,西峡县新联会福建商会分会积极将“六稳”“六保”工作贯穿职能作用发挥的全过程,面对面倾听会员心声,为闽商发展提供心贴心服务。

在西峡县新联会福建商会分会的积极努力工作下,虽然国内国际疫情复杂,但是西峡香菇产业影响不很明显,仍处于高速发展的阶段,菇农增收的力度不减。

自觉担当,履行社会责任 

西峡福建商会自成立以来,就与47万西峡人民一道,在产业发展上下功夫,在慈善事业上勇担当,在脱贫攻坚上显身手,在乡村振兴上出实招,与西峡人民共成长。

目前在西峡创业的闽商对西峡的一方水土有着很深的感情,对西峡47万人民有着很深的眷恋。因而,在西峡县新联会福建商会分会的带领下,西峡闽商扎根龙乡,踊跃参与光彩事业,在助力西峡经济社会发展作出了积极贡献。

“企业家不仅要懂经营,会管理,还应该勇担社会责任,富有奉献大爱。”首届福建商会会长周荣义周荣义表示,今后,西峡县新联会福建商会分会将把大爱担当作为商会文化的核心内涵,把“团结互助、奉献进步”的闽商精神发扬光大,在做大做强做优企业的同时,做一个有责任、有担当的好企业和企业家,以闽商力量助推西峡经济社会高质量发展。(胡勇俊 杨旭)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,