信阳:市第六次党代会举行各代表团召集人会议

2021年09月27日09:59

来源:信阳日报

  9月25日下午,中国共产党信阳市第六次代表大会举行各代表团召集人会议。王东伟主持会议并讲话。蔡松涛、谢天学、孙同占、孙巍峰、卢锡恩、谷昌豪、黄钫、崔玉明、李征、曾辉、杨进、秦保建等出席会议。

  会议通报了中国共产党信阳市第六次代表大会筹备情况,安排各代表团推选团长、副团长,安排酝酿大会议程(草案)和大会主席团成员、秘书长、代表资格审查委员会成员建议名单等事项。

  就开好此次党代会,王东伟强调,要增强政治责任感和使命感。这次党代会,是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全市政治生活中的一件大事。大家一定要本着对党和人民高度负责、对信阳发展高度负责的态度,集思广益、群策群力,认真参与各项审议,真正把这次大会开成团结鼓劲的大会、民主求实的大会、开拓奋进的大会。

  要坚持民主集中制原则。紧紧围绕“绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好风貌”的党委换届目标,认真落实民主集中制原则。各代表团要组织代表充分发扬民主,畅所欲言、各抒己见,对报告进行认真讨论,力争把报告修改得更加务实可行,更加鼓舞人心,使之真正成为统一全市党员干部思想行动、加快老区振兴、加速绿色崛起的纲领性文件。要切实做好大会选举工作,把思想统一到省委和市委要求上来,正确行使民主权利,不折不扣落实好省委、市委部署。

  要严格遵守会议纪律。严格落实“十严禁”换届纪律要求,严守政治纪律、换届纪律、宣传纪律、保密纪律、会场纪律等,始终保持政治上的坚定清醒,旗帜鲜明地宣传党的主张,讲党性、讲政治、讲大局。严格遵守法定程序和纪律要求,严肃认真开展选举工作。要严守疫情防控闭环管理有关规定,确保集中精力开好会议,圆满完成大会的各项任务。(邹乐/文 华祯/图)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,