息县卫健委组织开展“健康中原行•大医献爱心”活动

2021年09月27日14:45

来源:大河网

大河网讯 9月24日,由信阳市邮政分公司、信阳卫健委联合主办,息县邮政分公司、息县卫健委承办,以“健康中原行•大医献爱心”为主题的乡村振兴志愿服务专项行动走进息县。

此次专项行动依据河南省卫生健康委、文明办、爱卫办、教育厅、乡村振兴局、民政厅、科协关于乡村振兴志愿服务专项行动和健康促进321的工作要求而开展,旨在深入贯彻全面推进乡村振兴战略,落实全省卫生健康大会精神,进一步巩固脱贫攻坚成果和抗疫成果,大力实施倡导“文明健康、绿色环保”生活方式专项行动,助推健康中原、文明河南建设。

活动通过线上和线下的方式同步进行,由信阳市卫健委选派市级健康科普专家针对村医和老年人等群体,以线上邮乐直播,线下现场授课的方式向群众讲授健康知识,主要分别在息县邮政局、息县中心医院、息县人民医院开展《职业健康素养》《慢性病健康素养(老年人)》《村医健康素养与科普技能》三场健康科普巡讲活动,

 据统计,息县人民医院、中心医院等4家县直医院,相关卫生院、社区服务中心、村卫生室、邮政网点和邮政便民服务站参加此次活动,实现了线上线下健康科普县域内全覆盖。(吴保健 余建)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,