祥符区曲兴镇开展“抓思想谋出彩转作风强执行”专题研讨活动

2021年09月27日14:54

来源:大河网

大河网讯 为进一步解放思想、更新观念、改进作风,激励祥符区机关干部转变作风谋出彩、振奋精神再立功、奋勇争先开新局,推动祥符区各项工作迈上新台阶、干出新亮点,祥符区委要求在全区开展“抓思想谋出彩转作风强执行”专题研讨活动,祥符区曲兴镇积极响应,紧紧围绕“为什么别人能干我们不能干?为什么别人能干好我们干不好?为什么别人能让我们学习我们不能让别人学习?”这三为什么,开展了一场刺刀向内的自我革命。祥符区指导组王亚玲、张润超全程监督指导。

曲兴镇对本次专题研讨活动高度重视,会前精心组织、周密安排,该党委书记冯泽军要求全体机关干部深入查找工作中存在的不足,并以此为基础要求全体机关干部紧紧围绕“三个问题”,从思想、工作、作风、执行等方面,深刻剖析查摆,明确努力方向。

研讨会上,大家紧紧围绕研讨主题逐一发言,紧扣“三个为什么”站在全区的高度,从该镇发展和自身认知偏差等方面深入进行自我剖析、开展批评与自我批评,大家敞开思想,襟怀坦荡,刀刃向内,从工作作风、思想观念上提意见,敢于正视问题和不足,相互之间红红脸、出出汗,问题找得准、谈得深、谈得透,达到了解放思想、更新观念、改进作风、振奋精神、勇创一流目的,加快转变了不适应发展需要的思想观念和方式方法,打破常规做法和惯性思维,进一步增强了领导班子的创造力、凝聚力和战斗力,增强了敢闯敢试、敢想敢干、敢为人先、敢于担当的勇气和胆略,不等不靠,主动出击,创新性地开展各项工作。

会议指出,一要以再学习强思想。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想上、行动上与全区发展的要求相一致。二要以再创新谋出彩。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,弘扬“三牛”精神和脱贫攻坚精神,牢固树立只要第一,不争第二的目标,同心同力、砥砺前行。三要以再督查强作风。调整工作思路和干部作风,将“积极作为”调整为“精准作为”,对认定的事,要咬住不放,不优柔寡断;对定下的事,要持之以恒,不瞻前顾后;对已干的事,要一抓到底,不半途而废。迎着困难上,顶着压力冲,放开手脚干。

会议强调,全镇机关干部要通过扎实开展“抓思想、谋出彩、转作风、强执行”专题研讨活动,最终要落实在干好实际工作上,体现在应对下行压力,推动经济发展的务实举措中,体现在深化改革的攻坚克难中,体现在乡村振兴急难险重任务中。要紧紧抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化发展机遇,扭住目标不放松,时刻保持强烈的危机感和紧迫感,锐意进取、积极作为。牢牢把握住区三次党代会所提出的“四大机遇”、认清“四期叠加”、以“44236”工作布局为契机,紧紧依靠“123N”工作机制,把握“深化改革、创新驱动”两个关键,用好环境建设年、作风建设年、项目建设年三个抓手,牢固树立“别人能干我们也能干;别人能干好我们也能干好;让别人向我们学习”的工作目标。为开创曲兴镇发展新局面作出更大的贡献,为实现“六个祥符”不懈努力奋斗。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,