南召县邱运海:“爱心书记”的“实事日记”

2021年09月27日14:57

来源:大河网

大河网讯 “7月31日,支持抗洪救灾,为新乡卫辉灾区捐送物资2万元;8月4日,为皇后乡分水岭疫情防控卡点捐送物资2200元,支持一线抗‘疫’;9月18日,为皇后乡敬老院捐送大肉1200元,用于改善老人们的生活......”

这是南召县皇后乡辛庄村党支部书记邱运海在“我为群众办实事”活动中记录的“实事日记”中摘录。“作为一名党员,履行社会责任,为社会奉献爱心,能以自己之力,多为乡邻、社会做点实事,心里很舒坦。”邱云海指着自己胸口实诚地说。

2015年,邱运海被推选为南召县皇后乡辛庄村党支部书记。这几年,邱运海经常到群众家中走访了解情况,及时发现群众困难,解决群众实际问题。在今年开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动中,邱运海主动认领办实事任务,相继救助家庭困难学生10人,慰问看望困难群众11户,向社会爱心捐款80000余元。一件件好事、实事成为群众口口相传的佳话,邱运海被群众和身边的亲朋好友称为“爱心书记”。

“父亲去世得早,家里就母亲种地干点零活维持生计,若去读大学,不说学费、书本费,光是每月的生活费也是个大难题。”9月8日,村里学生王明义以609分的优异成绩被郑州大学录取,但他却愁思郁结,郁郁寡欢。

邱运海在上门贺喜的时候,得知了王明义上学困难的问题后,当即拍板决定资助他上大学,让他在象牙塔里继续追梦。“邱书记助我圆梦大学,我一定会好好学习,决不辜负他的期望和恩情!”王明义感激地说。

暑期以来,邱运海陆续赞助、支持村里学生邱运金、王明义、王心洁、王福星,共出资9000元捐资助学,并帮助他们去县教育部门办理了国家生源地助学贷款,有效解决贫困学生的学费、住宿费问题。

“一想到村里几个家庭困难的孩子今年都考上大学,将来他们成为国家的希望和栋梁,必须得让他们进入高等学府,好好读书深造,孩子们能够圆梦大学,我心里很舒坦!”(廖涛  李祖全  王志)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,