中牟县郑庵镇:抓好重点工作任务落实 提升基层党建质量效能

2021年09月28日09:34

来源:大河网

大河网讯  9月27日,中牟县郑庵镇组织召开了“2021年基层党建重点工作攻坚暨‘健康郑州 无疫社区(村)’创建工作推进会”,镇全体班子成员、机关干部、各村党支部书记参加会议,全面推进基层组织建设,进一步提升全镇基层党建工作整体水平。

会上,郑庵镇党委副书记胡宇坤对2021年度基层党建攻坚工作的具体内容进行了安排部署,并对该项工作提出明确要求。

提高政治站位,强化思想认识。各基层党组织要充分认识此次党建重点工作集中攻坚行动的意义,把此次活动作为狠抓基层党建任务落实的重要抓手,结合本村实际,把因灾情、疫情耽误的时间抢回来,把耽误的工作补上来,切实把党建引领各项工作落实到位、抓出成效。

加强党建主体责任,全面提升工作水平。各基层党组织要把工作想在前、做在前、走在前,通过开展“健康郑州 无疫社区(村)”创建、“我为群众办实事”活动等,进一步发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动基层党建工作高质量发展。

切实理清思路,不断壮大村集体经济。要求各村党支部坚持一村一策,科学谋划,开拓思路,创新方法,不断壮大村集体经济,力争18个行政村本年度集体经济收入全部达到10万元以上,进一步带动辖区群众致富。(刘天天)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,