我为群众办实事|民警胡雷:把工作做到群众的心坎上

2021年09月28日09:50

来源:大河网

大河网讯 “喂,您好,我孩子马上就要中考了,需要办身份证……”9月16日中午1时许,信阳市平桥公安分局胡店派出所民警胡雷接到一个办理身份证的电话,一位焦急的家长现在就在派出所门口。

得知情况后,胡雷赶忙来到门口,将小女孩领到户籍室为其采集照片,上传申请办理了身份证。

“我是专程从外地开车回来的,本来以为要耽误了,没想到老家派出所服务这么好!解决了我们的燃眉之急。”小女孩的父亲激动地说。

在担任户籍民警工作中,胡雷共受理各类户籍业务5000余项,办理身份证9000余张,除此之外,他还是一名外勤民警,接处警、走访、防汛、防疫、值班备勤等工作一样也没有落下。

今年8月,国内部分地区及省内新冠肺炎疫情有所抬头,胡雷在疫情防控点执勤过程中,一辆豫V牌照车辆从信阳北高速口下站后来到疫情检查点寻求帮助。

“我们发现是他的车胎有磨损,存在安全隐患。”胡雷说,“当时乡里的补胎门店早就关门了,司机非常着急,后来我们发现他车辆的备胎是好的,就多方联系,找来了一个车载便携充气泵,将车主备胎充上气使其得以继续安全行驶,车主也非常感动,连声道谢。 ”

“这些都是我应该做的,作为一名人民警察,为人民服务是我们的职责和使命,再苦再累都不在话下。”胡雷说。(李子耀 朱美惠 曹春明)
 

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,