南阳宛城区法院:金秋亮利剑 集中执行护权益

2021年09月28日10:01

来源:大河网

大河网讯 南阳市宛城区人民法院按照南阳市中级人民法院开展的南阳法院“秋季利剑”集中执行专项行动要求,9月26日展开执行行动。此次集中执行行动由市中院统一指挥,邀请市人大代表、政协委员、市信用联社领导见证并监督执行,数家媒体参与,市中院专职审委会委员龚超做行动前动员部署,中院党组书记、院长秦德平发布行动开始命令。宛城法院执行干警58人、法警10人参加行动,出动警车13辆。

清晨执行 拘传拘留显成效

行动前期,宛城区法院对拒不汇报财产情况、推诿拖延等拒不履行义务的被执行人进行全面摸排,建立专项工作台账,制定行动方案。在集中执行过程中,对34名拒不履行的被执行人进行强制拘传。该院党组成员、副院长王永兴对被执行人进行集中训话,敦促被执行人履行相应义务,其中23名被执行人在法院决定采取拘留措施时,积极主动表示愿意履行义务。

动真格 强制腾退房屋

宛城区法院依法查封并评估马某某名下的一套房产,在腾房公告贴出后,非法占有第三人张某某拒不腾退房屋。该案件已进入拍卖程序,为提高拍品质量,宛城法院趁此集中执行,对房屋进行强制腾退。同时,远在新疆乌鲁木齐的执行干警,在乌鲁木齐法院的配合下,强制拘留2人,腾房一处。本次集中执行,共腾退房屋4套,用实际行动维护了案件权利人的合法权益。

护营商 涉企案件促和解

被执行人卢某林、胡某先和李某雨非法占用宛城区某村居委会土地并加盖厂房,购买机器设备进行生产经营。宛城法院判令被执行人拆除土地上附属物、恢复土地原状,将所占用土地返还村委会。经查,该厂自2020年起受疫情影响资金断裂至今未生产经营,现厂房和机器设备已闲置。本次集中执行,宛城区法院提前做出执行预案,在强制拆除之前,再次对双方当事人进行调解,最终达成和解协议,村委会补偿被执行人70万元,该厂房和机器设备归村委会所有,案件圆满执行完毕。

从早上5点30分到下午6点30分,宛城区法院执行干警连续奋战13个小时,共拘传34人,采取拘留措施14人,腾空房屋4套,执行完毕7件,和解14件,执行到位 101.12万元。(魏旭倩 赵倩)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,