西峡法院利剑出鞘 吹响秋季执行攻坚“集结号”

2021年09月28日10:01

来源:大河网

大河网讯 9月26日清晨6点,西峡法院“秋季利剑”集中执行活动拉开帷幕,45名执行干警在三名人大代表、政协委员的见证下,兵分四路,迅速出击,开展集中执行行动。

此次执行行动重点围绕涉民生案件、涉金融案件、涉营商环境案件,在南阳市中级人民法院的统一部署下,西峡法院高度重视,迅速响应,有效推进,结合工作实际研究制定了行动方案,成立了专项工作领导小组,通过全面梳理摸排、专题会议研判、周密安排部署、全员思想发动,确保行动高标准启动、高质量推进。

在市中院党组书记、院长秦德平的一声令下,执行行动正式开始。第一小组执行干警前往位于城区某小区的张某家中,张某与申请人武某达成调解协议后未按期履行。面对上门的执行干警,张某仍声称没钱不愿还款,执行干警依法对其家中进行搜查,只搜出几百元现金,于是决定将其拘传至法院。面对强大的执行震慑,张某终于慌了神,最终通过手机转账当场履行了下余部分案款,案件得以顺利结案。

行动中,执行干警严厉敦促所有应当履行而未履行或未完全履行法定义务的被执行人,要主动履行生效法律文书确定的义务,采取任何方式规避、妨碍、抗拒人民法院强制执行的,必将付出更大的经济、信用及人身自由代价。截至当天下午4时,西峡法院“秋季利剑”集中执行活动首战告捷,拘传被执行人19名,结案4件,执行到位案款14.2万元。

今年以来,西峡法院进一步加大执行工作力度,不断规范执行权力运行,完善执行联动机制,强化执行沟通响应,持续掀起集中执行风暴,全力破解执行难题,努力增强群众司法获得感,执行工作取得新进展。截至目前,西峡法院共受理执行案件2877件,执结案件2316件,执结率达80.5%,先后开展大执行30余次,实际执行到位金额达2.47亿元。(王晶雅)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,