中行焦作分行举办诚信兴商暨汇率风险宣传专题座谈会

2021年09月28日10:37

来源:大河网

大河网讯 9月23日,中行焦作分行邀请国家外汇管理局焦作市中心支局与辖内十余家外贸企业举办了诚信兴商暨汇率风险宣传专题座谈会。 

座谈会现场,外汇管理局专业人士从四个方面就诚信兴商宣传月的背景、意义、组织开展情况及相关案例等做了全面生动详实的讲解。同时,结合辖内外贸企业汇率风险评估现状,从汇率风险中性理念、跨境人民币结算、汇率风险管理机制、衍生产品等方面深入浅出地讲解了当前汇率风险对外贸业务的影响,鼓励涉外企业在强化自身风险管理和业务发展的同时,秉持风险中性、无惧汇率波动。 

此次座谈会的举办旨在进一步提高外贸企业对虚假外汇交易等违法违规行为危害性的认识,营造防范和打击违法违规行为的舆论氛围,有效引导外汇外贸经营者诚信守法经营,树立汇率风险意识,加强汇率避险管理。(杨磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,