焦作中站区召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会

2021年09月28日10:37

来源:大河网

大河网讯 9月27日上午,焦作市中站区召开巩固拓展脱贫攻坚成果调度会,分析当前形势,研判存在问题,对该区巩固拓展脱贫攻坚成果工作进行再调度、再部署。中站区委常委、宣传部长、副区长牛二永主持会议并讲话。该区5个涉农办事处,13个部门主要负责人,30个村支部书记和第一书记共计90余人参会。

会议通报了该区全区巩固拓展脱贫攻坚成果督导巡查有关情况,相关部门及办事处负责人就巩固拓展脱贫攻坚成果工作进度作了简要汇报。该区乡村振兴局安排了近期重点工作。

牛二永表示,要提高站位,增强紧迫感。各级各部门要始终保持清醒头脑,坚持问题导向、考核导向、结果导向,充分认识到防止返贫致贫的严重性,恢复重建的紧迫性,加强监测帮扶的重要性,以最迅速的行动、最严格的要求、最有力的措施,坚决打赢打好巩固脱贫攻坚成果这场硬仗。要正视问题,提升工作水平。在提升防返贫监测帮扶质量、快速细致抓好政策落实、着力增加群众收入、加快推进项目建设等各项工作中精准发力,用心用情提高群众满意度。要加强领导,强化作风能力。坚持一把手亲自抓、分管领导具体抓,责任到专班、落实到人,真正把各项帮扶措施落实到位,切实提高群众满意度、认可度;开展多种途径培训,科学精准制定培训计划,让每个干部清楚责任任务、质量标准、存在的问题和差距,切实提升干部能力;严格督导问责,做好常态化暗访督导,对工作中出现严重问题的单位和个人予以严肃约谈问责,确保各项部署落地见效。(薛彤彤)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,