郏县:善用自然资源 打造绿色工厂

2021年09月28日16:01

来源:大河网

大河网讯  “哇!这里好美啊!”9月27日上午,走进郏县中联天广水泥有限公司,郏县居民王红艳不禁为厂区内绿树成荫、鲜花盛开、亭台轩榭、曲径通幽的美景所陶醉。

当日上午,郏县中联天广水泥有限公司邀请职工家属、城乡客户和学生代表近百人参加善用资源日企业开放日活动,通过参观绿色工厂,感受企业打造花园工厂的成果。

近年来,中联天广水泥有限公司积极推进厂区无组织排放治理,密闭廊道、建设堆棚1.2万平方米,铺设柏油路1.3万余平方米,在堆棚内安装高压雾化装置20余套,熟料、水泥车间新增收尘器3台。厂区新增植树1200余棵,种草1960平方米。全年污染物排放总量比去年降低35%,通过了环保部门的专项验收,获得河南省环保“诚信等级一级”企业称号。

同时,郏县中联全面实施边坡复绿开采模式,边开采边复垦,开采过程中选用低尘爆破及泡沫抑尘技术,减少开采过程中的粉尘、噪声、震动,最大限度降低对周边环境的影响;先后投资400余万元硬化矿山道路、实施不间断洒水除尘,实现废料零排放和矿山复垦生态化,从根本上解决开采、运输等对生态环境造成的影响。

 “我以前认为水泥厂很脏,没有想到居然这么干净!”参加善用资源日参观活动的郏县居民姜振华说。(蔡长伟 孙书贤)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,