有警察,俺们放心!光山县公安局凉亭派出所扎实开展护校活动

2021年09月29日09:15

来源:大河网

大河网讯 “民警来了,我们学校的安全就更有保障了!”信阳市光山县凉亭乡小学负责人说。近日,光山县公安局凉亭派出所多措并举,扎实开展护校安园工作,筑牢校园安全防线。

9月6日各学校陆续开学以来,凉亭派出所及时组织警力深入辖区中小学、幼儿园,全面开展开学季校园安全检查工作,重点检查学校人防、物防、技防措施落实情况,指导学校加强内部安全保卫,加强校车和司机管理。

对不落实安全措施的学校及时下整改通知书,抄送教育主管部门,并向县政府报告。共排查各类安全隐患6处,已全部责令整改完成,最大限度地消除了校园安全隐患。

“多亏了咱们派出所的民警同志们给我们排除了隐患,这要一旦出事,可是不得了!”一所幼儿园负责人感激地说。

安全要从娃娃抓起。凉亭派出所积极开展法制进校园活动,为学生们上好开学第一堂安全课。民警们以如何有效预防电信诈骗和预防青少年违法犯罪两个方面为主题,与在座师生展开互动交流,讲述防溺水、禁毒教育、以及日常交通、用电、防火等安全常识,同时号召全校师生积极下载“国家反诈中心App”,掀起全民反诈的热潮,进一步筑牢师生们安全防范意识。

“就是要让学生们从小培养反诈意识,受益一生。”凉亭派出所民警说。

校园周边环境治理始终是公安机关关注的重点。凉亭派出所结合一村一警一连机制,组织驻村民辅警全面开展校园周边治安秩序和交通秩序的整治工作,排查校园周边是否有肇事肇祸精神病人、谣言肇事苗头人员,一经发现,立即采取稳控措施,确保无涉校事故发生。

与此同时,全面落实护学岗责任制,每日派出两名同志在该路段值守,负责指挥上下学时间段路口交通,确保道路畅通,严防发生涉校交通安全事故发生。

“有警察给孩子们护学,俺们家长放心啊!”学生家长们纷纷竖起大拇指。(朱美惠 陈群高)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,