平顶山市金融清廉文化书画摄影展举办

2021年09月29日09:16

来源:大河网

大河网讯  9月28日,由平顶山金融文联、平顶山金融团工委、平顶山市银行业协会、平顶山市保险行业协会联合举办的“庆建党•迎国庆”平顶山市金融清廉文化书画摄影展在平顶山银保监分局九楼隆重开展。本次作品展是平顶山银保监系统庆祝中国共产党成立100周年、中华人民共和国建国72周年系列活动之一。

平顶山市纪委监委驻金融工作局纪检组副组长王沛,平顶山银保监分局副局长杨胜利、武向党、纪委书记童红杰,平顶山金融文联、金融团工委、银行业协会、保险行业协会有关领导,平顶山市市区银行保险业机构总部班子成员,平顶山银保监分局机关部分科室负责同志参加开展仪式并观展。王沛、杨胜利同志分别发表致辞,对展览的成功举办予以充分肯定和热烈祝贺。

乘风破浪红船担使命,国富民强北斗指航程。为实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,实现了第一个百年奋斗目标,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

本次参展作品由书法、绘画、摄影三部分近100幅优秀作品组成,旨在颂扬党的丰功伟绩,推动全市清廉金融文化建设,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。作品创作过程以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及十九届中央纪委四次、五次全会精神为主基调,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的廉洁元素,坚定文化自信,发挥书画摄影艺术在廉政文化建设方面润物无声的影响力、沁入心灵的感召力。创作者均来自全市银行保险机构,展现了金融人的文化修养和艺术创造力,深情表达了金融人热爱祖国、热爱党的忠诚情怀,充分发挥了文化作品记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的特殊作用。

参展作品内容丰富、形式多样。既有来自基层银行保险员工用镜头记录的鲜活故事、用书画回答的使命担当,也有金融系统书画摄影爱好者用妙笔描绘的时代巨变、用镜头记录颂传的清廉正气;既有在职的干部员工,也有退休的老同志。

展出的廉政诗词、格言警句等书法作品,象征祖国繁荣昌盛的和平华荣、代表高洁的莲花、玉兰和寓意深远的花鸟、山水、人物等美术作品,以及诠释清廉向上为主题的摄影作品,用群众喜闻乐见的文化艺术表现形式,突出党风廉政建设的严肃主题,融思想性和艺术性于一体,充分反映了党中央反腐倡廉的决策、部署和要求深入人心。

通过组织观展,让广大金融系统干部员工在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华,在文艺的熏陶中传递崇廉尚洁价值理念,推动全市银行保险业党风廉政建设深入开展。(蔡长伟 陈爱峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,