固始警方开展“消防演练进企业”活动

2021年09月29日09:46

来源:大河网

大河网讯 为切实加强辖区企业的安全生产意识,牢固树立“预防为主、消防结合”的安全理念,切实提升辖区企业火灾防控能力和突发事件应急救援能力,近日,信阳市固始县公安局马堽派出所联合该县相关职能部门,深入辖区光明纺织有限公司开展消防应急演练。

活动中,民警对企业消防安全隐患进行了逐一排查,并向企业员工详细讲解了消防安全常识,介绍了几种常见的消防器材,重点就如何扑救初起火灾、如何组织人员有序疏散等进行了详细讲解,随后民警演示了灭火器的操作方法,现场企业员工就灭火器的使用进行了演练。

此消防演练及时帮助企业消除了安全隐患,进一步提升了辖区企业的安全生产意识,有效提高了辖区企业及员工的消防安全应急处置能力,也进一步筑牢了消防安全“防火墙”,为辖区消防安全管理工作奠定了坚实基础。(朱美惠 余洪磊)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,