杞县泥沟乡紧盯雨情水情 扎实开展防汛减灾工作

2021年09月29日09:49

来源:大河网

大河网讯 为做好防汛工作,有效防范应对即将要到来的强降雨,确保全乡安全度汛。杞县泥沟乡坚持组织领导到位、防汛措施到位、值班值守到位,齐心协力筑起“防汛墙”。

组织领导到位。9月23日,泥沟乡召开重点工作推进会,会议通报了将要到来的雨情,对防汛救灾工作进行周密部署。同时要求各村“两委”干部要时刻关注气象预报,加强雨情、水情预警检测及巡查监控,提高预警能力,做好防范工作,发现异常及时上报,确保全乡安全度汛。

防汛措施到位。通过各村微信群和广播喇叭发布预警,提高辖区群众的安全防范意识和能力。各村对辖区内危旧老年房进行拉网式排查,组织危险区域群众转移,切实维护全乡群众生产、生活秩序。提前做好沙袋、铁锹、帐篷、雨衣雨靴等机器设备和防汛物资的储备,确保发现险情后物资到位、及时高效处置。

值班值守到位。严格落实24小时值班值守制度,确保带班领导和值班人员全部在岗在位,做到信息畅通、反应迅速、运转高效,确保发现问题能够第一时间应对处置,切实保证人民生命财产安全;抢险救援队和全体包村干部做好应急值守和紧急调度工作,所有人员保持手机畅通,时刻保证底数清、情况明,毫不松懈地抓好全乡防汛各项工作,齐心协力筑起“防汛墙”。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,