过安检“顺手牵羊”把别人钱包装进自己竹篓,他被抓了!

2021年09月29日14:57

来源:大河网

大河网讯 近日,信阳市公安局浉河分局民权派出所快速破获一起盗窃钱包案件,抓获嫌疑人1名,为受害者追回被盗现金5100余元。9月26日,受害者家属专程到派出所向办案民警当面致谢,并送来了一面印有“破案神速,为民解忧”的锦旗。

2021年9月21日,信阳市浉河区某汽车站发生一起“顺手牵羊”盗窃案,群众孙女士的一个黑色钱包被盗,内有现金5100余元。接警后,民权派出所值班民警何剑带领辅警立即赶到现场。

经查,21日6时许,受害人孙女士到浉河区某汽车站准备乘车回家,其通过安检机时先取走了自己的两个大件行李,其身后一同排队过安检的年轻男子发现了传送带上的钱包后,见财忘义伸出了盗窃违法犯罪之手,“悄悄”地将钱包装进自己随身携带的竹篓内后离开了现场。

随后,民警通过大量的走访调查,于当晚确认了该男子的身份和居住地。为了帮助受害人尽快找回被盗财物,22日一大早民警就赶赴光山县,在当地警方的协助下,成功将嫌疑人万某抓获,并追回全部被盗现金。经讯问,嫌疑人万某对其临时起意盗窃他人财物的全部违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人万某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(朱美惠 胡树伟)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,