固始县拉响应急疏散演练警报

2021年09月29日17:16

来源:大河网

大河网讯 “警报!警报!火情警报!请快速撤离!请走步梯!请捂住口鼻!”9月29日上午,随着指挥人员的一声令下,信阳市固始县综合行政办公楼应急疏散演练拉开序幕。

县应急管理局、公用事业服务中心、固始早报社、粮食储备中心、物业管理公司、红十字会、蓝天救援队等单位,立即组织本单位工作人员,用毛巾捂住口鼻(戴着口罩),沿着安全通道快速撤离,从大楼撤离下来的人员集中安置到安全地带。

大约三分钟后,一至八楼人员撤离完毕。各单位负责人立即清点人数,并向现场指挥人员如实报告。此时,记者发现三楼内浓烟滚滚,应急管理部门消防人员、物业公司保安、救援队人员正在奋力灭火,不一会儿功夫,火情得到了控制,并及时彻底扑灭。

“这种演练就是好!不仅可以有效检验各单位的应急机制,还能全面提高工作人员的防火意识。”固始早报社社长王振科夸赞不已。

“水火无情,珍爱生命。今天的演练很有意义,各单位都能够紧密配合,组织有序,迅速撤离到指定地点,达到了预期效果。在此,我希望各单位要把防火应急演练作为一项常态工作来抓,确保火情真正来临时,大家能够沉着应对、有序转移,绝不发生重大人员伤亡事故。”在应急演练结束后,县应急管理局局长张兴安说。(泽一   熊德佳)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,