舞钢警方紧急止付一起电信诈骗案件 为群众挽回损失57000元

2021年09月30日10:19

来源:大河网

大河网讯  “非常感激你们在第一时间帮我追回被骗的钱,太感激你们了,谢谢!非常感谢!”9月28日,舞钢市庙街乡的一对夫妻将印有“破案神速、挽回损失”和“人民警察为人民、破案神速为楷模”的两面锦旗分别送到舞钢市公安局刑侦一中队和反诈中心,感谢民警为其挽回经济损失57000余元。

据了解,8月28日深夜,该夫妻带着自己女儿文某(化名)来到舞钢市公安局刑侦一中队报警称,自己的女儿刷某视频平台的时候看到一个主播视频,视频上说加主播粉丝群可免费领游戏皮肤,文某信以为真添加了对方qq号码,并按照对方的要求操作其母亲的手机扫描对方提供的二维码,向其转账57000余元,其母亲发现后立即与丈夫带领女儿文某前来报案。

值班民警陈彪、袁勇了解到案情以后,立即联系反诈中心民警陈剑锋、龚俊伟,迅速启动紧急止付机制,最终成功将57000元损失追回。

    为表感激,夫妻两人带着两面精心定制的锦旗专程送到舞钢市公安局办案民警手中,以表达自己的感激之情。(朱莉娜 张毅)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,