郏县联社:农信小微贷 助圆安居梦

2021年09月30日10:29

来源:大河网

大河网讯 清晨,东升的旭日洒下金色的阳光,火红的朝霞开启了新的一天。郏县联社朝阳信用社客户经理张涛像往常一样行走在熟悉的上班路上。忽然,一位路边卖桃子的中年人叫住了他,“张经理,上班去呢? 我正想去找你当面感谢,正好遇见你!真是多亏了你办的贷款,解决了俺的难题,现在俺家的房子已经装修好,有时间一定来坐坐!”

这位中年人姓李,早年曾在县城一家单位上班,因为企业经营效益不太好,收入一直不宽裕。为了让家人过上更好的日子,老李离开原来的单位,与妻子在县城经营起了一家水果店。由于夫妇俩头脑灵活、勤劳肯干、实诚待人,几年下来,水果店积累了不少忠实客户,生意越来越红火,手上也有了一定的积蓄。

眼看两个孩子慢慢长大,一家四口还挤在60平方米的老房子里面,老李夫妇多次产生购买新房的念头,但都迫于经济压力没能实现,直到去年,终于凑齐了买房的钱,一家人满心欢喜地挑选了一套三室一厅的大房子。

新房交付的那天,一家人在新房内转了一圈又一圈,客厅设计成什么样,卧室设计成什么样,厨房橱柜用什么样式的,对未来的憧憬让他们闻到了幸福的味道。然而回家仔细一核算,老李又发愁了。原来,由于购买新房花去了家里大部分积蓄,剩下的钱除去水果店周转资金,已经不够装修用了。正在他们无奈之际,朋友告诉他郏县联社小微贷可以解决他们眼下的忧心事。

得知这一消息,老李夫妇就来到了附近的朝阳信用社咨询贷款事宜。当天正好是客户经理张涛值班,了解了老李的经营状况和贷款用途后,张经理当即推荐了“商运通”,经过必要的贷前调查和审查审批程序,10万元的装修资金很快便发放到了老李的金燕卡账户上。装修工程顺利完工,老李一家满心欢喜地搬进新房,多年的“安居梦”终于圆了,看着宽敞明亮、整洁舒适的新房,老李夫妇心里别提多高兴了,干事创业的劲头更足了。

安居乐业是人民群众对美好生活的追求。一直以来,郏县联社时刻牢记初心使命,切实履行社会责任,把普惠金融作为支持地方经济发展的重要抓手,时刻把握人民生产、生活需求,不断创新金融产品,完善服务机制,优化服务流程,全力以赴助力人民过上“吃得好、穿得好、住得好”的幸福生活。(张涛)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,