祥符区罗王镇雨天开展安全隐患大排查

2021年09月30日14:11

来源:大河网

大河网讯 近日,开封地区又出现连续降雨天气,为深入贯彻落实省、市、区主要领导同志关于应对自然灾害的工作批示,罗王镇党委政府第一时间行动,组织全体党员干部冒雨对辖区内村民住房及低洼易积水路段危险电源等进行逐户走访和全面排查,确保群众生命财产安全。

排查过程中,党员干部们分别前往低洼处平房、年久失修老房和困难群众家中。每到一户,党员干部们都详细询问雨天家里的防范措施,仔细查看房屋是否有墙体裂痕、屋顶是否漏水、院中是否积水等状况,提醒群众保持水道畅通,提高避灾防范意识。对全镇低洼易积水路段设置安全警示标志,保障群众出行安全。

通过排查走访,党员干部们耐心仔细地对存在的各种安全隐患逐一排查、登记、拍照。全面了解和掌握全镇房屋安全情况及低洼易积水路段情况。同时,确保各村委做好应急预案,一旦出现情况立即采取应对措施,对人员进行转移。

下一步,罗王镇将进一步加强防汛24小时值班和信息上报制度,做到险情第一时间发现、第一时间上报、第一时间解决,充分发挥党员干部模范带头作用,保证防汛联络畅通,守护全镇群众的生命财产安全。(董伦峰)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,