方城县七峰山红色教育基地正式对外开放

2021年09月30日14:12

来源:大河网

大河网讯 金秋送爽,丹桂飘香。9月26日,方城县七峰山红色教育基地揭牌并正式对外开放,为助力该县红色文化蓬勃发展、文旅深度融合增添新的力量。

据了解,七峰山红色教育基地位于方城县七峰山生态旅游区内,占地3000多平方米,建筑面积900平方米,布展面积1550平方米。以展示方城县党史、军事史、革命史为依托,以土地革命史、抗日战争史、解放战争史中重大历史事件和英烈人物为板块,追溯方城县革命老区人民在争取民族独立和人民解放事业中的艰辛历程。展厅在全面展示长征的基础上,重点展示红二十五军鏖战独树镇过程中的重要战斗、事件、会议和人物,讲述红色故事,弘扬长征精神。

揭牌仪式上,方城县红色特别连还进行了红色主题文艺演出,获得了现场观众的喝彩。

近年来,方城县委、县政府大力建设文旅强县,把文化内涵、山水文脉、旅游景点、人文景观、休闲养生、生态农业、循环经济有机融合,成为全市旅游工作先进县、河南省全域旅游示范县创建试点县,闯出了一条具有方城特色的文旅融合发展之路。尤其是充分发挥红色教育基地作用,讲好方城革命英烈的生动故事,打造“体验式”党史学习模式,使广大干群深刻感受党的峥嵘岁月,传承红色基因,赓续精神血脉,从党的光辉历程中汲取奋进力量。(赵洋 王鹏)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,