新野县纪委监委:监督“不打烊” 筑牢疫情防控安全屏障

2021年09月30日14:21

来源:大河网

大河网讯 “国庆节期间疫情防控不放松,监督执纪不打烊,要时刻绷紧疫情防控责任之弦、时刻绷紧纪律规矩之弦,围绕全县疫情防控大局,密切关注疫情形势变化,坚持疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”9月26日,新野县纪委监委召开全体会议,安排部署国庆假期疫情防控工作。

随着国庆节临近,又到了走亲访友的高峰期、活跃期,疫情防控形势严峻。新野县纪委监委立足职责持续发力,拧紧国庆节疫情防控工作责任“发条”,靠前监督、精准监督、全程监督,切实筑牢疫情防控安全屏障。

为进一步严明纪律,压实责任,该县纪委监委督促各单位各部门认真落实属地责任、主体责任,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,抓紧抓实抓细假期疫情防控工作。与此同时,成立6个专项督查组,采取明察暗访、实地抽查、调阅资料等方式,深入县直单位、乡镇、农贸市场、商场超市诊所药店等重点场所,对疫情防控部署、值班值守开展监督检查,对监督检查中发现的值班人员不在岗、防控措施落实不力、安全检查不到位、疫情防控措施落实不力等问题,及时反馈、及时通报、及时整改到位。

为扩大监督效果,该县纪委监委进一步畅通举报渠道,设立专门举报电话、邮箱,安排专人接访,接收群众对节日期间疫情防控工作推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等问题的信访举报。对收到的信访问题线索,优先处置、快查快办、从重处理,切实形成高压态势。对群众反映强烈、问题易发多发的地区、行业和领域,加大督查力度,延伸监督触角,主动发现和查处问题,及时跟进问责,从严从重查处。

“疫情不退,监督不松懈,我们要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,增强责任之心 、谨慎之心、必胜之心,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,为群众身体健康和生命安全筑起一道坚固的监督防线。”该县纪委监委相关负责人说道。(樊瑞)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,