网断情不断 户籍警周末不休息为新生儿办理户籍获好评

2021年09月30日14:22

来源:大河网

大河网讯 9月10日下午,平顶山市公安局湛河分局马庄派出所辖区居民张先生非常着急地来到湛河分局马庄派出所咨询办理新生儿入户业务。原来张先生的儿子刚出生是“熊猫血”宝宝,有黄疸偏高的情况,目前还在保温箱里观察,之所以着急来办户口业务,是担心万一孩子情况严重需要转院,只有办理了户口才能办理医保。

非常不巧的是,当天所里的户籍系统网络瘫痪,无法办理业务,户籍民警陈媛媛一边告知张先生新生儿入户所需要准备的材料都有哪些,一边联系维修师傅尽快修理好网络。在得知当天无法修理好后,陈媛媛让张先生先回去准备材料并告知,只要网络修好一定第一时间通知他来办理。

9月11日上午网络终于恢复正常。得知这一消息后陈媛媛立即通知张先生带齐资料前来办理。下午,张先生陪同妻子一块来到马庄派出所户籍室顺利地办好了新生儿入户业务。

张先生称赞道:“非常感谢警官,没想到周末还能这么快办理入户业务,因为孩子的事心里一直不好受,现在好了,心里的大石头终于落下了。”

民警陈媛媛说:“群众的事就是我们的事,为人民服务是我们义不容辞的责任”。感动的张先生和妻子一起鞠躬再次表示感谢!(蔡长伟 陈林)

编辑:王晓颖  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,